Etwa 220 Lieferanten spenden regelmäßig ihre Überschussware an die Kölner Tafel. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Lebensmittel, die noch bedenkenlos verzehrt werden können. Sie werden aussortiert, bevor sie verderben. Die Gründe für die kostenlose Überlassung an uns sind dabei ganz verschieden. Meist steht das Ablaufdatum kurz bevor, oder es ist Saisonware, z. B. Lebensmittel zu Weihnachten und Ostern.

Wer sind unsere Spender?

  • Bäckereien
  • Obst- und Gemüseläden
  • Großmarkthändler
  • Lebensmittelhersteller und Lebensmittelhändler
  • Groß- und Supermärkte
  • Obst-/Gemüsebauern

Wir bedanken und herzlich für die vielfältige Unterstützung und das Engagement unserer Spender.
Ohne Sie wäre unsere Arbeit in diesem Umfang nicht möglich. Vielen Dank.

Was wird gespendet?

Die Kölner Tafel sammelt alle einwandfreien Lebensmittel, wie:

  • Backwaren aller Art
  • Milchprodukte
  • Wurst-/Fleischwaren
  • sonstige kühlpflichtige Lebensmittel
  • Obst und Gemüse, Kartoffeln
  • Fertiggerichte
  • Getränke
  • Kaffee, Tee, Kakao
  • Schokolade, Kekse und sonstige Süßigkeiten
  • Nudeln, Reis und Hülsenfrüchte
  • Gewürze
  • Konserven
  • Waren des täglichen Bedarfs